Mit einem gefrorenen Arm und fruchtigen Augen wird dieser Punsch das perfekte Getränk für die gruseligste Nacht des Jahres. Der alkoholfreie Kinderpunsch ist ein unheimliches Vergnügen für große und kleine Geister!
Zutaten
- 1 Dose Lychee (Abtropfgewicht 225 g)
- 200 g Heidelbeeren
- 1 l Johannisbeersaft
- 1 l Traubensaft
- 1 l Orangensaft
- 300 g gefrorene Beerenmischung
- 1 l Sprudelwasser
Zubereitung:
- Füllen Sie einen Einweg-Handschuh am Vortag mit Wasser, binden Sie ihn fest mit einem Gummiband zu und frieren Sie ihn für 24 Stunden ein. Waschen und trocknen Sie die Heidelbeeren. Gießen Sie den Lycheesaft ab und bewahren Sie ihn auf. Füllen Sie jede Lychee mit einer Heidelbeere. Gießen Sie 250 ml Traubensaft in eine Schüssel und legen Sie die Lychee-Augen hinein. Stellen Sie es für 24 Stunden in den Kühlschrank.
- Füllen Sie eine Punschschale mit Säften, Lychee-Augen und dem restlichen Lycheesaft. Schneiden Sie kurz vor dem Servieren den eingefrorenen Handschuh auf und entfernen Sie ihn vorsichtig vom gefrorenen Arm. Fügen Sie ihn dann dem Punsch hinzu. Geben Sie die restlichen Heidelbeeren und gefrorene Beeren dazu. Vor dem Servieren gießen Sie Sprudelwasser in den Punsch.
Tipp: Für eine gruselige Dekoration servieren Sie Spieße mit Lychee-Augen. Drücken Sie eine Heidelbeere in jede Lychee und stecken Sie sie auf Zahnstocher.
Nährwerte pro Portion:
- 268 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Alkoholischer Halloween-Punsch
Für einen intensiveren Geschmack können Sie Alkohol hinzufügen. Ersetzen Sie das Sprudelwasser und einen Teil des Fruchtsafts durch Alkohol. Hier sind einige Varianten:
- Mit Sekt und Wodka: 2 l Saft (Johannisbeere und Traube), 1,5 l Sekt oder Prosecco, 0,5 l Wodka.
- Mit Rum und Tequila: 3 l Saft (Johannisbeere, Traube, Orange), 1 l weißen Rum, 0,5 l Tequila (silber).
- Mit Sekt und Weißwein: 2 l Saft (Johannisbeere und Traube), 1 l Sekt oder Prosecco, 1 l Weißwein.
Das wird dir auch gefallen: Halloween in Berlin 2025: Die besten Partys und Shows